Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 21.04.2014 - 16:07:24
   Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса - Из сома - Как замочить нормальный шашлык?Если можно дайте рецепт?
Автор Сообщение

goryatom






Заданных вопросов: 2
Постов: 41
Репутация: 557 -+
Взысканий: 0
Как замочить нормальный шашлык?Если можно дайте рецепт?
----------------------------------------------
Сообщение # 1.

wrmertz






Заданных вопросов: 3
Постов: 55
Репутация: 295 -+
Взысканий: 0
Шашлык из свинины в белом вине Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек), нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь). Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса. Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином (типа "Совиньон", Ркацители", 'Цинандали* или аналогичным) так чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования. Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая мясо вином (дабы получилось сочным). Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зернышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В качестве гарнира можно приготовить печеные помидоры и баклажаны.
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

buchananmoran






Заданных вопросов: 6
Постов: 72
Репутация: 654 -+
Взысканий: 0
много интересного прочитал только вот почему-то ни кто не написал какое мясо нужно брать,я например беру шейку оно сочнее а кто любит посуше можно взять карбонат
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

theeandrew






Заданных вопросов: 8
Постов: 94
Репутация: 996 -+
Взысканий: 0
Мда, два слова по поводу майонезного рецепта, который вдруг стал очень популярен у российских домохозяек. Но сначала о себе: я делал многие виды шашлыков и есть с чем сравнивать. Так вот не верил я этому рецепту (или - рецептам), но начитавшись решил попробовать, что же едят в России. Делюсь впечатлениями: мариновалась свинина, состав - разны виды перца, майонез, много лука, немного соли. Стоял часов 6-7. 1. Нанизывать такое мясо неприятно - оно-же после майонеза жирное наощупь.2. Мясо стало мягким в хлам, растворились даже волокна, что некоторым понравится. И это - единственное условное достоинство.3. При жарке это блюдо не пахло шашлыком. Обычно, когда я жарю шашлык у всех, в том числе и у меня слюнки текут. Это почти не пахло, а елси пахло - то странно, не так, как пахнет шашлык.4. По вкусу получилось неплохо. Но то, что получислось назвать шашлыком нельзя. Это можно назвать жареной свининой под майонезом. Обычно то, что я жарю разлетается на ура в первый же вечер. Это - съели, но я лично одну палочку, жена - тоже одну. Даже сын, мясоед, не сказать чтобы очень налегал. Сзели за три дня. 11 палочек.5. Все эти рецепты, по которым к майонезу добавляют зелень, лук, приправы, еще какую-ниюудь фигню - придуманы теми, кто ничерта не понимает в шашлыке. Поясню: в старину сапоги мазали жиром, чтобы они не промокали. И ноги были сухими. Здесь та-же история - как только вы намазали мясо жирным маойнезом вы перекрыли доступ к мясу всем остальным специям. И наличие или отсутствие лука, вина, приправ, зелени уже не играет совершенно никакой роли.6. Скорее всего этот рецепт был придуман в московском ресторане, для того, чтобы сжкономить на специях и труде (рецепт для особо ленивых). Или для того, чтобы заглущить запах несвежего мяса. А народ повелся и подхватил. Конечно, это просто, допускаю, что кому-то даже понравится. Точно так-же существует борщ по московски. Этот суп даже приятен на вкус, только не называйте при моей жене, хохлушке этот суп борщом! Так и здесь - это не шашлык и сравниться с хорошим шашлыком не может ни по одной статье, - ни по аромату ни по вкусу. Это - отсутствие вкуса.Самые лучшие шашлыки это конечно баранина и курица. Но я чаще всего готовлю и говядины, потому что он лучше свиного, если умеешь мариновать. А баранина очень дорога в моих краях.P.S. Я умею готовить несколько видов хороших шашлыков, но никогда не смог сравняться с некоторыми (еденичными) шашлычниками, к которым ездил весь город. Но они свои рецепты хранили в тайне.P.P.S. Мой первый рецепт я перенял у армянина. Потом экспериментировал сам. Потом друг, грузин, тоже отметился в моих рецептах. Еще отметились греки. Видел маринад иранского варианта. В общем - интернационал. Но шашлык майонезный - это второй по вкусу с обратного конца. А первый с обратного конца- был тот, который я купил замаринованым в канадском французском магазине.P.P.P.S по поводу рецепта шашлыка по-адыгейски....Дорогой автор рецепта, адыгейцы - мусульмане. Какая нафик свинина?
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

terryhenry






Заданных вопросов: 1
Постов: 85
Репутация: 26 -+
Взысканий: 0
Если шашлык нормальный, то мочить ни в коем случае не надо. Просто натирают уксусом с постным маслом. Нарубить лук, чеснок и зелень или посыпать перцем не возбраняется, но мало что дает. Не солить! Соль сушит мясо.
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

boobenivan






Заданных вопросов: 10
Постов: 87
Репутация: 227 -+
Взысканий: 0
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю(обязательно эмалированную), жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь: или кефиром; или вином сухим; или сметаной; или минералкой с газом; или гранатовым соком; или лимонным соком; или просто майонезом; или аджикой натри. Выбирай! Вкусно все! И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
----------------------------------------------
Сообщение # 6.

loila123






Заданных вопросов: 9
Постов: 97
Репутация: 845 -+
Взысканий: 0
Класный рецептик! мясо, кефир, соль , помидоры, лук.или еще можно на сливки, кетчуп, киви несколько штучек, лук, соль и перец! Он получается мягкий от киви!
----------------------------------------------
Сообщение # 7.

XXXPornMegs06






Заданных вопросов: 2
Постов: 7
Репутация: 784 -+
Взысканий: 0
Самый лучший и быстрый маринад из белого вина+лимончик+помидоры(резать пополам)+лук кольцами+черный перец+соль. Через часа 2 можно жарить. И не надо выдумывать чего-то сверхестественного, можете испортить мясо
----------------------------------------------
Сообщение # 8.

yarrkz24






Заданных вопросов: 6
Постов: 72
Репутация: 487 -+
Взысканий: 0
рецептов великое множество!а нормальность шашлыка определяет все-таки МЯСО! На этом не экономьте!а вот мариновать можно по своей фантазии.Мы на выходных амочили в майонезе, специях для шашлыка и черном перце.эх... такая вкуснятина!!!!
----------------------------------------------
Сообщение # 9.

universal12






Заданных вопросов: 15
Постов: 57
Репутация: 461 -+
Взысканий: 0
Мясо нарезать посыпать перцем и смешать с нарезаным луком.Дать постоять. Когда будут готовы угли, залить сильно газированой водой и дать постоять ещё мин 20. Вместо воды можно использовать пиво или квас,но мариновать где то час.Можно залить кислым молоком, но тогда лучше наночь или на 4-5 ч. Можно использовать лимонный, гранатовый сок, сухое вино. Держать 1-2ч. Но сок надо разводить немного водой,особенно лимонный, а мясо перед этим посыпать сахаром, как будто посолить. Солить только перед нанизыванием на шампуры, иначе станет жестким.
----------------------------------------------
Сообщение # 10.

toponlinejob






Заданных вопросов: 15
Постов: 86
Репутация: 292 -+
Взысканий: 0
1. По адыгейски600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы. Мясо нарезать кусками по 60 — 80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей.Каша готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.По болгарски500 г баранины, 100 г лука, соль и перец по вкусу. Для соуса: 5 долек чеснока, 10 зерен миндаля, 2 ст. ложки хлебных крошек, 100 мл растительного масла, желток, 1/2лимона, соль. Порезать мясо на кусочки по 20 — 25 г, насадить их на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой соусом.Чесночная паста соус готовится следующим образом: чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.
----------------------------------------------
Сообщение # 11.

methyl





Заданных вопросов: 8
Постов: 4
Репутация: 231 -+
Взысканий: 0
берете СВЕЖЕЕ молодое мясо барана,или шею свиньи на 1 кг мяса 300 гр лука и свежих помидор соль и перец по вкусу,через 2 часа можете жарить,НО на сильном жаре от углей....испортить трудно даже начинающему...приятного аппетита...:)
----------------------------------------------
Сообщение # 12.

alina





Заданных вопросов: 6
Постов: 10
Репутация: 503 -+
Взысканий: 0
http://supercook.ru/
----------------------------------------------
Сообщение # 13.

Beeboppin71





Заданных вопросов: 14
Постов: 33
Репутация: 156 -+
Взысканий: 0
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов для шашлыка великое множество. Мы расскажем вам лишь о некоторых из них. Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.Рецепт 9. Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.
----------------------------------------------
Сообщение # 14.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся