Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 30.10.2014 - 22:57:50
   Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса - Рецепты замачивания - Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Автор Сообщение

Stephen Johnson





Заданных вопросов: 1
Постов: 72
Репутация: 280 -+
Взысканий: 0
Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
----------------------------------------------
Сообщение # 1.

jnbammer






Заданных вопросов: 12
Постов: 29
Репутация: -22 -+
Взысканий: 0
Забудь раз и на всегда про уксус, мясо будет жестким и совсем не вкусным.делаем так, идеш на рынок к кавказцам и покупаем у них приправу для шашлыка( смесь разных трав и прочих растительностей) обязательно понюхай ее(смесь) она должна быть очень ароматная - тоесть свежая, в идеале должно представиться что ты уже ешь шашлык и слюнки выделяются, потом покупаем сацебелли и ткемали, не плохие делают компании кинто и стебель бамбука( в супермаркетах и тот и другой без проблем купить), покупаем мясо ПАРНОЕ, лепешку (шт пять), лук- чем сочнее тем лучше и чем слаще-тем лучше, приносим все это домой...нарезаем мясо кусками(ну можно и в пол кулака но я так не говорю ибо такой кусок проблемно будет в рот запихать - ручки у мне не дамские) главное не очень мелкими иначе при жарки шашлык высохнет, и не слишком уж большие а то края подгорят а серединка будет сырой.кромсаем лук в пропорции примерно 1/1 или 1 к 3/4 именно кромсаем, можно даже через мясорубку, сваливаем все это в ведро( если шашлыка много) перемешиваем, добовляем приправу можно чуть лавра ставим под гнет и минимум на 14 часов, можно добавить лимона - я лично добовляю и не солю вообще. когда соберетесь жарить нужно чтобы жар был сильным но не очень тогда быстро прожарится и шашлычок не успеет высохнуть, подавай с соусами и майонезом, клади на блюдо и обильно украшай зеленью и овощами... черт придется седня тоже замориновать ...жесть как захотелось шашлычка....приятного аппетита
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

Thomas






Заданных вопросов: 1
Постов: 9
Репутация: 529 -+
Взысканий: 0
Итак, берем кусок чистого свиного мяса. Сначала срезаем излишки жира, отложив их в сторону. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску и добавляем к нему небольшие (сантиметр на сантиметр) кусочки нарезанного сала, которое мы откладывали.Затем в ту же миску нарезаем кольцами две-три средние головки лука.Слегка обрызгиваем мясо соевым соусом (примерно столовая ложка, можно и без него) и добавляем две-три столовые ложки столового уксуса.Солим по вкусу (на 600 граммов мяса – не более чайной ложки соли), насыпаем щепотку жгучего красного перцу, или приправу для шашлыка и наливаем обычную питьевую воду.Перемешиваем, закрываем миску крышкой и ставим мариноваться. Дрова сойдут любые, можно спиленные яблочные или вишневые сучья, кроме хвойных пород, т.к.мясо будет горьким. По прошествии 30 минут лучше подольше , как мы поставили мясо мариноваться, насаживаем его на шампуры. Каждый кусочек мяса чередуем с кусочком сала и луком. Причем насаживаем так, чтоб мясо с салом неплотно, но соприкасались. Из-за воды в маринаде и сала, которое потом отдаст свои соки мясу, сделает шашлык очень сочным. А капающий на угли жир придаст шашлыку очень вкусный запах.Шампуры с мясом выкладываем сначала на миску с маринадом и посыпаем мясо с двух сторон обычной пшеничной мукой. Этот прием, благодаря тому, что мука мгновенно на мясе запекается, сохраняет в будущем шашлыке все его соки и вкус.При хороших и жарких углях, которых должно быть достаточно, шашлык готовится не более 10 минут. Периодически с брызгиваем мясо на шампурах маринадом, чтобы лук не подгорал. Если от жира карающего на угли происходит возгорание тушим водичкой с брызгивая на огонь.После этого шампуры выкладываем на тарелку и посыпаем сверху оставшимся луком.
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

ChristineSm






Заданных вопросов: 2
Постов: 5
Репутация: 782 -+
Взысканий: 0
1. Нужно купить на рынке или в нормальном супермаркете охоложенную свинину лучше всего подойдёт шея она достаточно жирная и сочная к тому-же быстро готовится по 200-300 грамм. на человека 2. Нарезать кусочками величиной примерно чуть больше чем спичечный коробок . 3. Нарезать лук лучше не кольцами а крупными дольками тогда легче будет надевать на шампур вместе с мясом . 4. Действительно иногда хочется шашлычок замариновать с уксусом , разведи его водой как тебе понравится и залей мясо, добавь специи можно купить готовые ,посоли , попробуй чуть-чуть на вкус .5 Жарить начинай не раньше чем через час ,(одевай мясо на шампуры поперек волокон в вперемешку с луком), на углях их тоже лучше купить уже готовые, смотри чтобы они не начинали гореть а-то мясо сгорит нахрен… Как только мясо зарумянится с одной стороны переворачивай на другую , потом сними один шашлычок и надрежь один кусочек мяса ножом если крови нет всё готово. И нет здесь ничего сложного ,учись всё делать сама .
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

nicholaihel






Заданных вопросов: 5
Постов: 97
Репутация: 367 -+
Взысканий: 0
Уксус! это не допустимо( Это Яд!!!)Просто купи хороше мясо ( шейная часть)Луку побольше( если торопишься ,то на крупной терке натри! посоли,поперчи! мраинуется 1-2 часа.Пожарь!И наслаждайся!!!уксус делает мясо сухим, и не сочным!
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

Ransom






Заданных вопросов: 14
Постов: 64
Репутация: 901 -+
Взысканий: 0
С уксусом - чопопалоНо раз уж вам так хочется, сделайте приблизительно так:Разведите уксус до состояния довольно острой, но не жгучей кислоты - приблизительно, как лимонный сок или чуть слабее.Нарежте мясо на шашлык сразу, заложите в эмалированную посуду, нарежте мелко лука (да побольше), добавьте туда этот самый уксус (его нужно совсем немного) и перемешайте. Дайте настояться (можно положить под пресс)Надевайте на шампуры, но только без лука - лук, когда горит, становится горьким. Его лучше потом есть сырым.Жарьте.Настоятельно рекомендую уксус заменить лимоном - просто выдавите в кастрюлю с мясом лимон или два. Лучше, конечно, вино, но уж молчу!И о самом главном. Это цитата из какого-то фильма, не помню точно... Произносится с кавказским акцентом:"Я возьму прекрасного молодого барашка. Я возьму от него пять фунтов самого лучшего мяса. Я вымочу это мясо в белом вине со специями. Надену его по всем правилам на шампуры. А потом дам тебе, и скажу : на, женщина, жарь шашлык! И ты испортишь мясо!"
----------------------------------------------
Сообщение # 6.

Wil






Заданных вопросов: 14
Постов: 76
Репутация: 885 -+
Взысканий: 0
Лучше всего мариновать мясо так: на 1кг. - 0.5 лука репчатого, 0,2 л. майонеза, 0,5 кг. томатов (или сок), соль и перец по вкусу.Лук и томаты перекрутить на мясорубке, мясо нарезать крупно (6х4см.).Мариновать 2-3 часа, при жарке поливать водой. А подавать уже можно с уксусом, кто захочет
----------------------------------------------
Сообщение # 7.

DumBeLLz






Заданных вопросов: 2
Постов: 35
Репутация: 270 -+
Взысканий: 0
Забудь про уксус сразу!!!!Он убивает мясо!!!А рецептов и без уксуса море! Ща подробно напишу.Шашлык - это все!))Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером.Лук режешь или кольцами,или мелко.Лук кладешь в миску или кастрюлю(обязательно эмалированную),жмякаешь руками,чтоб пустил сок,добавляешь мясо,черный перец молотый,перемешиваешь.И по обстоятельствам: если нужно,чтоб быстро замариновался - под гнет,если неважна скорость - то так.И ставишь в прохладное место.Это самый простой рецепт.А теперь все тоже самое,но заливаешь:или кефиром;или вином сухим;или сметаной;или минералкой с газом;или гранатовым соком;или кетчупом пополам с майонезом;или просто майонезом;или лимонным соком.Выбирай! Вкусно все!И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим.Лучше за полчаса-час до приготовления посоли и перемешай.Приятного!!!
----------------------------------------------
Сообщение # 8.

Spadecaller






Заданных вопросов: 12
Постов: 33
Репутация: 905 -+
Взысканий: 0
уксус делает мясо жестще, а так нарезать мясо кубиками, лук кольцами, мясо послолить поперчить, или добавить приправу для шашлыка. лук вымичить в уксусе, уксус немного разбавить...и добавить к мясу....в эмалированной кострюле под прессом, на ночь...в идиале....
----------------------------------------------
Сообщение # 9.

RickyDawkins






Заданных вопросов: 9
Постов: 86
Репутация: 284 -+
Взысканий: 0
забудь про уксус!!! он сделает мясо жестким!! в своем соку ,соль и перец черный молотый по вкусу , лук репчатый и пусть настоится.самое то. как вариант можно полжить майонез и приправу с карри ( в шашлык из курицы).
----------------------------------------------
Сообщение # 10.

oldgringo






Заданных вопросов: 1
Постов: 5
Репутация: 892 -+
Взысканий: 0
Ингредиенты3 кг свинины5-6 головок лука1 стакан уксуса 6%сольперец горошкомперец молотыйлавровый листРецепт приготовленияЛук нарезать полукольцами. Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.Приятного аппетита!
----------------------------------------------
Сообщение # 11.

elzorro2162






Заданных вопросов: 7
Постов: 72
Репутация: 210 -+
Взысканий: 0
С уксусом - чопопалоНо раз уж вам так хочется, сделайте приблизительно так:Разведите уксус до состояния довольно острой, но не жгучей кислоты - приблизительно, как лимонный сок или чуть слабее.Нарежте мясо на шашлык сразу, заложите в эмалированную посуду, нарежте мелко лука (да побольше), добавьте туда этот самый уксус (его нужно совсем немного) и перемешайте. Дайте настояться (можно положить под пресс)Надевайте на шампуры, но только без лука - лук, когда горит, становится горьким. Его лучше потом есть сырым.Жарьте.Настоятельно рекомендую уксус заменить лимоном - просто выдавите в кастрюлю с мясом лимон или два. Лучше, конечно, вино, но уж молчу!И о самом главном. Это цитата из какого-то фильма, не помню точно... Произносится с кавказским акцентом:"Я возьму прекрасного молодого барашка. Я возьму от него пять фунтов самого лучшего мяса. Я вымочу это мясо в белом вине со специями. Надену его по всем правилам на шампуры. А потом дам тебе, и скажу : на, женщина, жарь шашлык! И ты испортишь мясо!"
----------------------------------------------
Сообщение # 12.

Blackmane





Заданных вопросов: 10
Постов: 25
Репутация: 458 -+
Взысканий: 0
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка), соль.А вот маринады могут быть очень разными:майонез, очень много лукамайонез + лимон+ луквино белое сухое или красное, только не слишком терпкоеминеральная водакефиргранатовый соклимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая водавыбирай, что понравится.Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное), нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию), несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т.д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами. Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.А с уксусом - не советую, он мясо сушит
----------------------------------------------
Сообщение # 13.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся