Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 17.04.2014 - 19:26:58
   Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса - В пиве - Как приготовить вкусный шашлык
Автор Сообщение

tennisbetsite






Заданных вопросов: 12
Постов: 58
Репутация: 474 -+
Взысканий: 0
Как приготовить вкусный шашлык
----------------------------------------------
Сообщение # 1.

werebu






Заданных вопросов: 1
Постов: 19
Репутация: 604 -+
Взысканий: 0
10 маринадов к шашлыку Есть несколько замечательных рецептов и все они достаточно простые. правило первое - не лить уксус, это портит мясо. правило второе - мариновать заранее, дать настояться хотя бы 12 часов. хорошо бы еще придавить грузом1) маринад с лимоном. несколько лимонов порезать на дольки и перемешать с мясом, добавить соли.2)маринад из соевого соуса. лук порезать колечками, перемешать с мясом, залить 1 бутылочкой соевого соуса. можно добавить специй, но без соли3)куски мяса залить кефиром4) лук кольцами, майонез, пакетик приправ для шашлыка, соль. особенно в таком соусе хорошо получается курица5) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);6) сухое вино, лук, соль, перец, специи;7) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;8) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;9) лук, прокисший томат;10) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;11) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;12) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;13) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.14) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада15)еще быстрый рецепт маринования шашлыковмясо режете на куски и в кастрюлюсолите, перчите, специи (если любите)мелко режете лук и давите его с сахаром,мешаете все с мясоми выливаете бутылку любого пива.Накрываете крышкой и ставите на солнышко.Можете сразу разводить костер и готовить закусочные салаты. Как только костер прогорит и будет нужный жар,можете жарить. Вы таких шашлыков еще никогда не ели.Пальцы проглотите вместе с шашлыками. Поэтому лучше есть их горячими прямо с шампуров. Приятного Вам аппетита и веселого отдыха.
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

frayerman






Заданных вопросов: 8
Постов: 90
Репутация: -16 -+
Взысканий: 0
Маринуешь мяско, приглашаешь грузина в гости, даш 20$ и воть тебе наилучший шашлык!
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

seattlewiz






Заданных вопросов: 12
Постов: 40
Репутация: 910 -+
Взысканий: 0
Рецепты приготовления маринада для шашлыкаМясо для шашлыка нарезается кусками, не очень тонко, чтобы шашлык не сгорел при обжаривании, раскладывается в кастрюле : слой мяса, слой специй, затем жидкая горчица, слой репчатого лука. При желании маринад можно осторожно перемешать, стараясь не поломать лук. Оставляем на 12 – 24 часа Отличительной особенностью этого способа маринования шашлыка является то, что шашлык, приготовленный таким способом, имеет очень красивый цвет и очень нежный вкус.Второй рецепт маринования шашлыка: для маринада лук нашинкуем крупными кусками. Подготовленное для шашлыка мясо обильно поперчим черным перцем и в его куски с большим усилием вдавим лук. Лук должен выпустить сок – он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо для шашлыка жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. (20-25 г чая заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10 -15 мин). Когда чай остынет, сольем его с осадка и зальем его в маринад.Маринуется шашлык 3 – 4 часа.Шашлык из свинины Рецепт приготовления шашлыка из свинины: 500 гр нежирной свинины, соль, перец, 4-5 маринованых или консервированных яблок, 2-3 головки лука, 4-5 помидоров или 2 стручка паприки (болгарского перца), 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, пряный соус. Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить и пропарить в течении нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированые стручки разрезать пополам или на четыре части. Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров), смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусомКавказский шашлык Для приготовления шашлыка кавказского берем: 500 гр. нежной баранины, соль, перец, лук, нарезанный кольцами, 2 дольки чеснока, растительное масло, 200 гр помидоров, 200 гр шпика, зелень петрушки, зеленый лук.Баранину нарезать на куски длинной 2 см, толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на шампур, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесными углями.(не использовать еловые, березовые дрова, строительные отходы).
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

latinascam






Заданных вопросов: 9
Постов: 62
Репутация: 487 -+
Взысканий: 0
Шашлык из свинины с красным виномсвиное филе 800 г, красное вино 0,5 бутылки, рубленая свежая зелень 2-3 пучка, винный уксус 3 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, специи по вкусуСвинину вымыть, нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: смешать вино, уксус, зелень, пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок, специи, посолить, поперчить. Положить мясо в маринад и оставить на два часа. Нанизать на шампуры и готовить, поливая время от времени маринадом.Шашлык из свинины с белым виномсвинина 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, , лимон 2 шт., соль, столовое белое виноМясо порубить порционными кусочками. Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (2 лимона на 2-2.5 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Оставить мариноваться на 5 часов.. Нанизать шашлык, чередуя мясо, лук и лимоны и готовить.Шашлык из свинины в сметане/майонезе 2 кг свинины0,5 кг сметаны/майонез,2 головки репчатого лука.Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить сметаной или майонезом.. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Есть быстро и с удовольствием.Шашлык из свинины в кефире- нежирная свинина - 500г - лук репчатый - 5 луковиц - кефир - 1 л - соль, специи, кинза - по вкусу Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался. Шашлык по – кавказки 1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

taron






Заданных вопросов: 3
Постов: 53
Репутация: 388 -+
Взысканий: 0
Я делаю шашлык только из свинной шеи,это принципиально важно!Режу мясо,лимон,помидоры,лук,добавляю приправу для шашл.,соль.Все это перемешиваю и мну руками.Через 3часа можно готовить.Все в восторге!!!
----------------------------------------------
Сообщение # 6.

GODIMMAD






Заданных вопросов: 3
Постов: 25
Репутация: 620 -+
Взысканий: 0
Главное найти специи. Мы всегда покупаем на рынке, выбираем дядечку с кучей специй и, извините, "кавказской национальности", потому как они в них хорошо разбираются. Причем, количество специй продавец сразу выдает на объем мяса. Мы это количество делим на 2 (так как полная доза - это многовато). Мясо заливаем сметаной, засыпаем специями и ставим на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Затем перекладываем мясо луком (колечками), можно добавить несколько кусков хлеба, чтобы лишняя жидкость впиталась, но тогда шашлык очень быстро обгорает. Если глобального опыта нет в этом деле, то лучше без хлеба. Непосредственно перед насаживанием на шпажки солим, можно лимонным соком полить (можно и без него).
----------------------------------------------
Сообщение # 7.

Mr.Man






Заданных вопросов: 2
Постов: 5
Репутация: 287 -+
Взысканий: 0
я мужу на день рождения делала так: на ведро мяса литровую банку майонеза, лука чем больше, тем лучше, в поллитре воды развести уксус по вкусу, соль, и приправу для шашлыка. Замариновать все вместе, придавить и часе ни 3-4 оставить. Просто и пальчики оближешь. Весь фокус в майонезе. Приятного аппетита!
----------------------------------------------
Сообщение # 8.

kissy






Заданных вопросов: 1
Постов: 27
Репутация: 196 -+
Взысканий: 0
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г. посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫмякоть баранины 800 г, лук репчатый 250 г, уксус 3%-й 100 г, сахар 5 г, перец, соль по вкусу. Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов. Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями. Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ500 г постной свинины, соль, перец, 4-5 маринованных или консервированных яблок, 2-3 головки репчатого лука, 4-5 помидоров или 2 стручка паприки, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, пряный соус. Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки репчатого лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части. Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров), смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, сразу подать на стол. На гарнир подать отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕмясо - 300 г. (свинина), лук - 3 шт., помидоры - 2 шт., перец - 2 шт., баклажаны - 1 шт., майонез - 200 г. Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г., лимонная кислота, специи. Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт. Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать любой соус по вкусу. ШАШЛЫК С ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМсвинина (говядина, телятина, курица) - 3-4 кг (кому что нравится)лимон - 2зеленьрепчатый лукприправы, сольрастительное масло - 4-5 столовых ложек Приготовление: Нарезать мякоть большими кусками и уложить в пластиковый тазик. Обрить цедру с 2-х лимонов, мелко нарубить и добавить к мясу, сок выдавить опять же в мясо. Мелко-мелко накрошить всю имеющуюся зелень и репчатый лук и высыпать опять же в мясо.Обильно посыпать все это специями для шашлыка (гриля, мяса). Можно добавить перец в горошек и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и убрать часа на 2-3 в прохладное место.Перед те
----------------------------------------------
Сообщение # 9.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся