Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 29.07.2014 - 00:26:42
   Разнообразные рецепты шашлыка и блюд из мяса - По грузински - Подскажите как готовить шашлык на минералке или кефире?
Автор Сообщение

truthaddict






Заданных вопросов: 2
Постов: 66
Репутация: 247 -+
Взысканий: 0
Подскажите как готовить шашлык на минералке или кефире?
----------------------------------------------
Сообщение # 1.

tennisbetsite






Заданных вопросов: 12
Постов: 58
Репутация: 474 -+
Взысканий: 0
10 маринадов к шашлыку Есть несколько замечательных рецептов и все они достаточно простые. правило первое - не лить уксус, это портит мясо. правило второе - мариновать заранее, дать настояться хотя бы 12 часов. хорошо бы еще придавить грузом1) маринад с лимоном. несколько лимонов порезать на дольки и перемешать с мясом, добавить соли.2)маринад из соевого соуса. лук порезать колечками, перемешать с мясом, залить 1 бутылочкой соевого соуса. можно добавить специй, но без соли3)куски мяса залить кефиром4) лук кольцами, майонез, пакетик приправ для шашлыка, соль. особенно в таком соусе хорошо получается курица5) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);6) сухое вино, лук, соль, перец, специи;7) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;8) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;9) лук, прокисший томат;10) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;11) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;12) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;13) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.14) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада15)еще быстрый рецепт маринования шашлыковмясо режете на куски и в кастрюлюсолите, перчите, специи (если любите)мелко режете лук и давите его с сахаром,мешаете все с мясоми выливаете бутылку любого пива.Накрываете крышкой и ставите на солнышко.Можете сразу разводить костер и готовить закусочные салаты. Как только костер прогорит и будет нужный жар,можете жарить. Вы таких шашлыков еще никогда не ели.Пальцы проглотите вместе с шашлыками. Поэтому лучше есть их горячими прямо с шампуров. Приятного Вам аппетита и веселого отдыха.
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

BigBrown






Заданных вопросов: 12
Постов: 17
Репутация: 289 -+
Взысканий: 0
На компанию 8 человек: свиной ошеек 2,5-3 кг.,лук репчатый 2,5 кг,вода сильногазированая 0,5-1 л соль,специи для шашлыка (лучше без кинзы, купленные на рынке),растительное масло 1 столовая ложка. Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько. Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

welikefun





Заданных вопросов: 2
Постов: 55
Репутация: 261 -+
Взысканий: 0
фи....это же не вкусно? Шашлык надо мариновать в вине или в винном уксусе... не забудь про лук... соль и перец...
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

travelarticlessite






Заданных вопросов: 9
Постов: 43
Репутация: 58 -+
Взысканий: 0
Я сегодня в помидорках и уксусе замариновала, но уксуса всего 1 ложка.
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

bigH16






Заданных вопросов: 14
Постов: 40
Репутация: 40 -+
Взысканий: 0
Если честно, то лучше на белом вине или на пиве. А так, лей на вкус.
----------------------------------------------
Сообщение # 6.

letsGFY






Заданных вопросов: 12
Постов: 97
Репутация: -9 -+
Взысканий: 0
просто замариновать его там и все ...можно немного специй добавить ...
----------------------------------------------
Сообщение # 7.

Dominatos






Заданных вопросов: 5
Постов: 32
Репутация: 543 -+
Взысканий: 0
Мясо, кефир(простокваша), лук, соль, перец, помидоры, лимон(немного), специи по вкусу, под гнет на 3 часа, потом гнет снять, проткнуть, чтобы сок равномерно распределился, на следующий день можно готовить. Если нужно быстро, добавить сильно газированной воды под гнет не ставить, через 2 часа можно готовить»
----------------------------------------------
Сообщение # 8.

merlin_monroe






Заданных вопросов: 11
Постов: 17
Репутация: 11 -+
Взысканий: 0
Вообще-то не в кифере а в айране. Его замачивать надо.
----------------------------------------------
Сообщение # 9.

darkchild82






Заданных вопросов: 12
Постов: 31
Репутация: 175 -+
Взысканий: 0
на кефире всетаки не камильфо. Готовлю в минералке. Мясо режу смачно натираю трафами и солю и перчу тщательно пермешиваю, заливаю минералкой, опять все пермешивааю. Смысл минералки вто м что она расщепляет мясо, и позво\ляет ингридиентам прноникнуть внутрь мышченых волокон за короткое время. достаточно и часа для нормальноко растворения
----------------------------------------------
Сообщение # 10.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся